Записываем ScreenCast

screencast with simplescreenrecorder

Если вашей настольной и ежедневной ОС для работы и развлечений является Linux и время от времени вам есть, что показать или снять для кого-то некоторый howto, то лучшей программой для этого будет simplescreenrecorder. Подобных ей программ существует не мало, но я не стану их перечислять и опущу все свои изыскания и тесты на этот счет, т.к. путем проб и ошибок выяснилось, что именно simplescreenrecorder обладает теми достоинствами, которые так нужны для записи ScreenCast’ов или захвата видео с экрана.

Достоинства simplescreenrecorder

Название программы говорит само за себя, перечислю подробней главные её достоинства в сравнении с альтернативными программами подобного назначения:

  • безглючность, просто работает и не делает мозги
  • корректная запись звука и видео одновременно
  • простота настроек
  • отсутствие обилия настроек, есть только необходимы, не больше не меньше
  • достойное качество записи из коробки

Другими словами — установил, запустил, записал. Всё. Не требуется танцев с бубном вокруг кодеков и настроек чтобы получить приемлемое качество, чтобы не отставал или опережал звук видеодорожку, чтобы при этом получался приемлемый размер фала

Установка simplescreenrecorder

Вся установка сводится к этому:

Посмотрим видео которое получилось с simplescreenrecorder

Беглое видео даёт представление о результате работы программы =). Съемка велась в 1920х1080, поэтому оценить можно выбрав наивысшее качество.

Sky

Об авторе Sky

Прописан в интернет. Характер задорный, добродушный. Интроверт по натуре. Не любит хамов, халявщиков, гопников. Увлекается всякой технической ересью. Подписывайся на новые статьи http://xit.org.ru/rss
Запись опубликована в рубрике *nix, Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.